Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Рязанской области подводят итоги года волонтерской работы по поддержке граждан в условиях пандемии

Новости

23.03.2021

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает о том, что 23 марта исполнился год работы call-центра РязГМУ по оказанию помощи рязанцам, вынужденным соблюдать режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

С 23 марта 2020 года в соответствии с распоряжением Губернатора Николая Любимова на базе Рязанского медицинского университета начала работать «горячая линия» для людей старшего возраста и имеющих хронические заболевания, которые могли оставить волонтерам заявку на приобретение и доставку продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. Работа проходила в два этапа: до 10 июля и с 14 октября по настоящее время. В целом волонтерами было принято более 8,5 тыс. обращений и совершено более 4 тыс. выходов и выездов на дом к гражданам.

25 марта 2020 года на базе министерства труда и социальной защиты населения заработал единый круглосуточный call-центр, который был создан по распоряжению Губернатора с целью оказания помощи гражданам в покупке и доставке продуктов и медикаментов, психологической и других видов поддержки. Координаторами деятельности центра стали региональные министерства и Роспотребнадзор. Его задачами стали разъяснительная работа среди граждан, находящихся в зоне риска, прием заявок на оказание помощи в покупке и доставке продуктов, медикаментов, психологической поддержкой, организация работы волонтеров на дому и др. На сегодня центром обработано более 25 тыс. звонков.

В этот же период начал действовать в Рязанской области волонтерский центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в период пандемии коронавируса. В его работе принимают участие волонтеры-медики, «Волонтеры Победы», молодогвардейцы. Добровольцы ведут работу по оказанию адресной поддержки социально незащищенным слоям населения, инвалидам и ветеранам, ведут консультации, работают в «красных зонах» медучреждений, перевозят врачей на автомобилях.

По словам Губернатора Рязанской области Николая Любимова, работа волонтеров в период пандемии достойна высочайшей оценки. «Волонтеры практически с самого начала появились в стационарах, предоставив возможность специалистам заниматься лечением и диагностикой. Они доставляли передачи, наводили порядок в отделениях, разносили пищу, перевозили пациентов. Вне больниц добровольцы помогали выявлять людей, которым необходимо провериться на коронавирус, доставляли продукты и медикаменты тем, кто находится в самоизоляции. Спасибо им за труд, неравнодушие, ответственную гражданскую позицию», – подчеркнул глава региона.


Анонсы и объявления

03.06.2021
Алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан

Напоминаем вам, что в связи с ограничительными мероприятиями, направленными на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе ограничением международного транспортного сообщения, в 2021 году привлечение иностранных работников возможно в рамках применения Алгоритма действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан.

30.04.2021
О внесении изменений в алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан

Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 23.04.2021 внесены изменения в Алгоритм действий по привлечению в экономику Российской Федерации иностранных граждан.

28.01.2021
Вниманию редакций средств массовой информации

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области сообщает об изменении контактных данных для официальных запросов информации СМИ.

Нормотворческая деятельность

Постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 09.12.2020 № 12
О внесении изменений в постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 18 апреля 2019 г. № 3 «Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы Рязанской области в министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»
09.12.2020 (PDF, 562.35 КБ)
Постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 09.12.2020 № 11
О внесении изменений в постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 20 ноября 2018 г. № 17 «Об утверждении перечня должностей государственной гражданской службы в министерстве по делам территорий и информационной политике Рязанской области, при замещении которых государственные гражданские служащие
Рязанской области обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (в редакции постановления министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 25.07.2019 № 6)
09.12.2020 (PDF, 583.91 КБ)
Постановление министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области от 28.10.2020 № 10
Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета государственным автономным учреждениям Рязанской области, подведомственных министерству по делам территорий и информационной политике Рязанской области, субсидий на иные цели в соответствии с частью 1 статьи 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации
02.11.2020 (PDF, 571.52 КБ)